воскресенье, 7 октября 2012 г.

Made in USSR

Последнее время очень популярными среди фотографов стали "советские" объективы и один из самых известных и популярных-Гелиос. Картинка на него получается очень приятная глазу и еще одной отличительной его чертой является очень красивое боке. Лично я являюсь огромной фанаткой этого эффекта,а у Гелиоса он очень необычный к тому-же! Поэтому недавно я решилась и стала обладательницей этого железного чуда отечественной фототехники. К сожалению, фотографий на него пока нет, я все еще в поисках адаптера, чтобы поставить его на мой Canon,но я устроила фотосет для него самого.Получилось очень мило, по-моему)
Kate.

3 комментария:

  1. переходничок у друга брала,тк покупать не хотелось) осталась очень довольна. если бы не ручной фокус ,цены б ему не было )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,ручной фокус подводит конечно..но бокешечка у него волшебная! уже не терпится попробовать)

      Удалить
  2. Если купить переходник с чипом, у Вас появится такая приятность как звуковой сигнал при верной фокусировке) Конечно, наводить фокус всё равно нужно будет в ручную, но "пипикать" будет, что многим очень помогает :) Рисует фон он и правда прекрасно, правда есть у него много минусов. Переходник Вы можете с легкостью отыскать в любой комиссионке, сейчас ажиотаж на советскую оптику потихоньку спадает, многие начинают сдавать поюзанные адаптеры :)
    Удачи! Пишете занимательно! :)

    ОтветитьУдалить